Бульдог

 ***

Морщиниста, как лорд в летах,
Английского бульдога морда,
И сразу всем видна порода,
Чьи складки ненавидит фрак.

Он мог бы посещать парламент,
Премьер-министром даже стать.
Он соблюдать умел регламент
И в диспут вовремя вступать.

Богат, ухожен, перспективен,
Хорош собой и джентльмен.
Словно палаты верхней член,
Он был весьма консервативен.

Он вмиг со всех бросался ног,
Когда хозяин звал с ним вместе
Коньяк пить, как король Георг. –
О, кто бы знал, как это лестно!

***


Рецензии