Бескрылые птицы

Люди слишком похоже на людей,
На таких бескрылых лебедей,
На серых городских голубей,
Хоть убей, хоть убей,

Их тянет грузом бытовых проблем:
Дилемм кредитов, легких эмфизема,
А в небо взгляд всегда направлен-
Вот будет миг и улечу!

Оскал злорадный их украсит лица,
Всем их мечтам же
Суждено не сбыться,
А крыльям вовсе омертветь.


Рецензии