Немного о Войне

Багровый закат догорал,
И земля пылала огнём.
Третий раз враг наступал,
Его атаки сдержал батальон.

Ветер свинцовый гуляет в поле,
Передышка и в изнурённых глазах.
Незримо читаются мысли о доме,
И решимость к победе в сердцах.

Желание дожить до победы,
Встретить жену,детей и друзей.
И чтобы ушли от них беды,
А жизнь стала добрей,веселей.

Тишина для бойца много значит,
В этом хаосе ада и смерти войны.
Родные получат письмо,судачат,
Жив их сынок и гонит врага с родимой земли.

Доспела пшеница,её время уборки,
Думы о просторах родной стороны.
О красивой утренней зорьке,
И закатов,отражающих в речной глади реки.

Русским не нужны битвы сражений,
Разруха,потери и боль бесконечной тоски.
Слишком много ужасных мгновений,
Но шутят солдаты,говорят о любви.

Снова арт.обстрел и атака,
Танки  и  пехота  пошли.
Обстрелянные бойцы привыкли к страху,
Не отдадут врагу пядь земли.

Годы пройдут,память крепка,
В гранит запишут их имена.
Они отстояли свободу Страны,
Им Вечная Слава,солдатам войны.

Их будут помнить потомки,
За счастье и мир на земле.
Их отвага и подвиг громки,
"Бессмертный полк"-подтверждение вдвойне.

Горит  Вечный  Огонь!,
Это память о погибших,лежащих в земле.
Горит  Вечный  Огонь!,
Это память о жестокой,кровавой войне.


Рецензии
Геннадий, прекрасные стихи о тех, кто самоотверженно сражался за Родину. Такие стихи помогают молодому поколению помнить о подвигах русских солдат. Спасибо Вам за стихи!
С уважением
Вера

Вера Кемская   29.06.2019 05:15     Заявить о нарушении
Вера!,искреннее и душевное спасибо за содержательный,прекрасный отзыв.Молодое поколение должно знать за что сражались наши отцы и деды.С теплом и уважением.

Геннадий Горев   29.06.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.