Азалия цветёт

  АЗАЛИЯ ЦВЕТЁТ

Вдруг зажглась на южном склоне
Золотым огнём весна!
Воздух сладостью наполнен,
От неё земля пьяна.

Пышные соцветья-шапки
Жёлто-пламенных цветков
Обдают дыханьем жарким
Всех из зарослей кустов

В этой красоте угарной
Тонут всякие слова,
И от сладости коварной
Разболится голова...

Ну, а труженицам-пчёлам
Дух цветенья - нипочём!
Радостных, неугомонных,
Их всё больше с каждым днём!..

Одурманенные сами
Знойно-пряными цветками,
Знают пчёлы наперёд -
Пьяный, пьяный будет мёд!


Рецензии