Отзвездилась...

        Поучительный случай из молодости.
 После подработки на каникулах – денежка. Купила беленькую клеёнчатую сумочку, такого же качества босоножки, сшила маленькое беленькое платьице, девчонки помогли с прической и макияжем, - иииии – красавица!!!
 Захожу в автобус. Кривенькие губки попутчиц плохо маскируют зависть, несколько раздевающих взглядов от самоуверенных парней, (серьёзный парнишка отвёл глаза)… Осуждающе покачиваются головы, умудрённые сединой (платьице коротковато)…
Да, что-то не весело… НО!!!
 Красиво прошлась в конец автобуса (танцевальный сказывается). Там уселась на середину заднего сидения, где забавненько подпригивала на городских ухабах и поглощала своё самодовольство полной грудью…
Но вот тряхнуло так, что я на четвереньках юзом проехала между рядов до самого первого сидения.
 Сумочка разодрана в двух местах, у босоножки оторвался хлястик , платьице местами уже не белое, и коленка ободрана изрядно… . ВСЁ!!! Спектакль окончен!!! Можно расслабиться.
 Смеюсь сама, со мной смеётся весь автобус. «Раздевающие» взгляды отвернулись. Серьёзный кинулся мне помогать. «Кривенькие губки» оказались отличными девчонками и мы подружились.
 Выскочили из автобуса. Под колонкой помыли мою разбитую коленку…
Вечером в общежитии за чаем разбор «полёта»… Стены дрожали от хохота. В результате родилось весьма ценное коллективное умозаключение: - ничего не надо через чур. На "элитность" нужны деньги, много времени и МОТИВАЦИЯ!!! А мы живём весело, непринуждённо, искренне. Нас уважают, обожают, а, случается, любят за наши реальные достоинства, которые мы в себе, в своих сердцах стараемся наприобретать трудами, за нами ухаживают честные, здоровые умом и душой ребята, и по нашим не великим доходам, мы в талии много тоньше, чем в бёдрах...
 Денежки (если они случаются) - лучше вкусненько проесть с подружками, или на концерт хороший сходить. А время, которое звездные амбиции требуют на прически, макияж, беганье по магазинам (и т. д. и т. п.) лучше потратить на ДОБРОЕ дело.
И БУДЕТ ХОРОШО!!! ВСЕМ!!!


Рецензии