Красная лента

Красной лентою по жизни
Разлилось людское горе
Всё смешалось на планете
Нет ни счастья, ни покоя
Вместо трели соловьиной
Оглушает грохот ружей
Вместо утреннего звона
В храме поминальный ужин…
Средь бомбёжок и обстрелов
Среди голода и страха
Сотни жизней, сотни судеб
Красной лентою за мраком:
Где то шёпотом негромко
Просит мать вернуть ребёнка
Чей то сын кричит в атаку!
За свободу! За отвагу!
Всё проходит – время тленно,
За окном не слышно грома
Дети дышат на планете
И спокойно стало дома.
Только в памяти остались, эти страшные сражения,
Через сотни судеб – каждый
Красной ленты - отражение…


Рецензии