Поклонимся им в пояс сейчас

Поздравляю вас с днём победы.
Лучше поздно, чем не когда.

Постоим у вечного огня.
Отдадим, память павшим солдатам.
Поклонимся им в пояс сейчас.
Поимённо их всех называя.

Нет у нас неизвестных солдат.
Нет у нас, неизвестных матросов.
Имена, у нас в сердцах горят.
И фамилии там обитают.

Знаем всех, кто погибли в боях.
Знаем всю их отвагу и храбрость.
Знаем, честь не продали свою.
Полегли, нас с тобой защищая.

И в болотах лежат и в лесах.
В городах, всех столиц Европейских.
В океане, бескозырку волна,
По сей день, до небес поднимает.

Они сделали в жизни своей,
Шаг святой, за невидимой нитью.
Шаг вперёд, и не шагу назад.
Но прекрасен, тот шаг, хоть последний.

И на шаге, последнем, святом.
Сейчас памятник светит звездою.
На нём видим, фамилии все,
Что остались за этой чертою.

Той чертой, что вперёд всех вела.
Той чертой, что медали вручала.
Раздавала она ордена.
И бессмертных людей породила.

Мы стоим у святого огня.
Нет у нас, неизвестных солдатов.
Нет у нас, неизвестных людей.
Они в наших сердцах проживают.
Написал 30 апреля 2019 года в 8 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии