Чудо, посреди пустых прилавков

Должное отдам за настроение !
Как всё быстро вышло :
     бум - бум - бум ...
Дверь - двойная ...
     Нет столпотворения ...
Перед нами встал пустынный -
     ЦУМ .

Как мы шли с тобой по холлам
     вдоль прилавков ...
Это надо было - видеть ,
     Боже , мой !
Взгляды продавщиц , как те -
     булавки ,
А затем вписались в стиль
     наш  игровой .

Друг , ты мой , весёлый
     с "чудом" схожий ,
Как ты их скучавших -
     рассмешил :
" Ну , скажите : я на пьющего -
     похожий ?" -
И к другой с таким вопросом
     поспешил .

"Ну , такое - я скажу ,-
     в кино бывает !"-
Когда мы с тобой вернёмся
     в "Жигули " .
"Нас теперь с тобой - пол ЦУМА
     вспоминает ,
Не забудет ,хоть забыть
     ты им вели ."

Мы с тобой , Серёга ,
     в ЦУМЕ так чудили ,
Нас запомнил весь второй этаж .
Как бы там о нас с тобой
     не говорили ,
Наш - "портрет " принять
     достоин - "Эрмитаж ".

     1994 г.
 Время - пустых прилавков .

...Шаги  чётко отдавались
в пустынных холлах Цума .
...Вдоль прилавков  не было -
   никого , кроме продавщиц .
Они стояли полусонные и унылые .
И тут - появились МЫ !

   Памяти друга С. С .
    


Рецензии