Звезды срывались с неба

Звезды срывались с неба
В своей печальной доле.
И в белых хлопьях снега
Падали поневоле.

Люди себе на радость
К ним простирали руки.
Но серебрящим взглядом
Лишь излучались муки.

Светом бледнея белым
Им обнажали спины,
И их совсем не грела
Эта земля- чужбина.

Глухо они стонали
В хлопьях холодных снега
И ногам подставляли
Спины свои для бега.

Раны века залечат.
Только в преданье этом:
Не потому ль нам светят
Звезды холодным светом?

1975г


Рецензии