Шаги

Шаги со скоростью улитки,
Шаги бушующих страстей,
И неумелые попытки
Взрослеть стремящихся детей.

Шаги, короткие, со страху,
(В тряпье, босой, в руке свеча),
Шаги идущего на плаху,
В забвенье после палача.

Шаги предавшего однажды,
Почти неслышные шаги,
Умеет так ходить не каждый,
Мои друзья? Или враги?

Шаги единственной любимой,
Как пенье птиц среди цветков,
Гармония непостижимой
Игры камней и каблучков.

Шаги, звенящие на плитах
Дороги в адовы круги,
Людей, давно уже забытых,
Шаги, шаги, шаги, шаги...


Рецензии