Хочется мирного неба над головой

         *    *    *

Давайте,скажем дружно, всем миром:
"Нет войне! Нет ей места нигде.
Ни на нашей Планете,
ни на всём Белом свете."

Почему же мы так живём?
То тут,то там, кровь проливаем,
в военные игры играем.
Людей убиваем,дома и сады жжём.

Даже детей своих с детства
к этим играм приучаем.
Неужели средств других не отыскать,
чтоб со смертью в смерть не играть.

Чтоб ни на кого не нападать,
границы,рубежи путём войны не отнимать.
Применять в жизнь мирные решения и планы.
Чтоб исчезли ненавидящие друг друга,
        государства и страны.

А также люди со взглядом хищников,
террористов,нацистов.
И прочие гидры, и кисты.
Фашисты и криминальные активисты.

Которые являются порождением зла,
 от них нельзя увидеть добра.
Кто же создаёт такую жизнь?
Почему бы не сказать им всем -
         от зла - откажись!

Все мы молимся ,Бога,о мире.
А сами во всём лжём и лицемерим,
Как наяву,а в частности в эфире.
Обман - суть человеческого бытия.
В этом много раз убеждалась я.

А ведь хочется мирного неба над головой.
Счастья людям всем,всем!
И чтоб жили люди счастливо на земле,
Без войн,горя,бед и прочих проблем.


03.03.2016г. Т.Дроздова


Рецензии