Александре Бойко

Меня ругали Небеса
И презирала преисподня,
И в одинокие глаза
Я исторгал одно злословье.
Они всё ждали перемен
С надеждой падшего пророка,
Но я дарил им только тлен
Оголодавшего порока.
Как-будто целый мир упал,
Прощенным рухнул на колени,
Я никого не предавал -
Меня предали поколенья!
А понимания снискал
У сумасшедшей Александры,
Но во хмелю его терял
От разбадяженной Массандры.
Какие бесы в голове!
Какие черти душу мучат!
Я побывал на самом дне -
Но наверху ничем не лучше.
Прости, Небесная гроза,
Мы все покинем мир в исподнем -
Меня ругают Небеса
И презирает преисподня.

                апрель 2012


Рецензии