2009

Сидя в кофейне и Раф попивая
Я что-то пишу и что-то читаю
Информация бьёт, заголовки мелькают
Внутри тишина, ничего не ломает.

Новостные сводки, бесконечные фонды
Блогеры и ютуб как бензоколонка
Заправляют голову, трещит заслонка
И вроде полная, да звенит громко. 

На улице толпы, уже почти лето
По прогнозу дождь задержался где-то.
Отложив телефон и скуку смахнувши
Я вспоминаю десяток минувших.

2009 – отличный был год
Он был полон встреч и приятных забот
Дни все на импульсе, на кураже
И нет, чтоб за голову взяться уже.

И нет, чтобы Блока читать или Бродского,
Тютчева, Пушкина, Маяковского
Я изучала Уэлша и Томпсона,
Душа хотела литературно-плотского.

Вписки, запевы под гитару хриплые,
Страх и отвращение чем-то вроде Библии
Казалось тогда, да и сейчас кажется
Духу озорства под кожей ещё пляшется.

И в дни минорные, особо грустные
Я возвращаюсь в менее тусклые
Времена своей ранней юности
Когда с охотой делала глупости

Когда на часы почти не смотрела
Когда пели и душа и тело
И даже сейчас, когда повзрослела
Ощущаю огонь, бегущий по венам.


Рецензии