На север

Напою я ладонь ароматами -
Смесь лаванды и майского клевера
В волосах странной девушки севера
Замерла, будто шелк, перекатами.

Спой о счастье тягуче-медовую,
Свою лучшую песню, хорошая.
Под сирени белесой порошею
Покажись мне невестой христовою,

Под ресницей лебяжьего веера...
Только в пальцах лишь нотка от морока,
Только осеней стало до сОрока,
Все считаю. Шаги я до севера...


Рецензии