Апрель

Люблю апрель. Такой простой и тёплый.
Сухой прохладный ветер мажет по лицу.
И тротуар уже совсем не мокрый.
И много-много грязи на снегу,
Которого так резко стало мало.
И стало сразу видно прошлогоднюю траву.
И солнца, которого нам так не доставало,
Вновь стало много. Оно встаёт аж к самому утру.
И нет той слякоти противной,
Что в марте расплывалась тут и там.
Нет тяжести и сумрака унывных,
Встречавших всех по вечерам.
Нет холода внезапного, как будто
Зима решила вновь проведать нас.
Вставать с утра теперь не так уж трудно,
А в конце дня есть силы про запас.
Ещё есть радость, словно расцветает
Душа внутри, и тает корка льда
На сердце. Уже не погибает
Перед рожденьем первая строка.
И снова хочется бежать, стремглав
Нестись, подставив ветру руки.
И вновь не успокоить пылкий нрав,
И не ссыхается сознание от скуки.
Но нет, не хочется резвиться,
Не хочется кричать и петь во все концы.
Есть лишь желание лететь, и не остановиться.
В миг кажется, что сможешь ты поднять
Быть может гору, или даже две.
И так приятно понимать, что не унять
Эту восхитительную лёгкость в голове.

Корабль снов уж не выносится на мель,
Давно закончилась холодная капель,
И сырость не превратится в канитель.
Теперь здесь правит он. Апрель.


Рецензии