Когда обидой одержимы...

Когда язык быстрей, чем разум,
Эмоций перлы выдаёт,
Возможно всё утратить разом,
Всё, что выстраивали год,

А может за всю жизнь. И снова
Не восстановишь ничего.
Поспешно сказанное слово
Стать разрушительней всего

Способно в миг эмоций грозных -
Сознание и ум затмить.
Пожар в душе, пока не поздно,
Не разжигать, а погасить.

Любыми силами земными
Себя от гнева удержать.
Когда обидой одержимы,
Нас будет демон искушать:

Лишить себя всего святого,
Разрушить жизнь своих родных...
Нет более нам дорогого,
Чем прожитые судьбы их.

11.05.2019г.


Рецензии