Наслаждайся моментом

     Осень. Первый курс. Началась пора всего нового. Новое место учебы, новые знакомства, новая атмосфера и деятельность. Учителей сменили преподаватели, а уроки – пары. Мне нравилась неизвестность. Нравилось ощущение того, что в новом городе я могу быть совершенно другим человеком, ведь меня никто не знает. Никто не знает мои прошлые неудачи, никто не видел моих поражений. Я – белый лист, который может начать всё с самого начала и быть тем, кем я хочу.
    Во время всей этой суеты, медленно, но верно, со мной познакомился парень, которого я видела очень часто в моём любимом университете. Мы начали общаться. Сказать, что он мне сразу понравился – не сказать ничего. Добрый, открытый, со своими «тараканами в голове» и со своим взглядом на мир. Я делала всё, чтобы ему понравиться, и это стало моей самой огромной ошибкой. Только спустя время я поняла: чтобы действительно кому-то понравится, не нужно притворяться другим человеком, нужно быть собой. Делать и говорить, что хочешь. И пусть твои поступки кажутся тебе дурными, глупыми или смешными, но какая разница, если с их помощью ты показываешь себя настоящего? Пусть язык заплетается, потому что ты хочешь говорить всё больше, потому что в твоей голове очень много разных мыслей, связанных с этим человеком, которые тебе хочется высказать. Пусть всё будет так, как хочешь ты, независимо от времени и обстоятельств.
    Он говорил наслаждаться моментом. Жить здесь и сейчас. Не думать головой, а делать и поступать так, как велит сердце. Он был очень интересной личностью, которую мне хотелось узнавать всё больше. Мне нравился его характер. Мне нравилась его внешность. Мне нравилось, как он себя ведёт, потому что он точно знал, чего хотел. Мне нравилось смотреть в его глаза, потому что в них я видела больше искренности и понимания, чем где-то либо ещё. Мне нравилось, что он говорил всё в открытую, без фальши. Он чувствовал меня. Он знал, что творится в моей голове. Он мог в миг осознать моё состояние. Мне нравилось проводить с ним время, потому что он был одним из тех, кого мне, действительно, хотелось слушать. Моя стеснительность, скромность, неуверенность разрушили много возможностей. «Наслаждайся моментом» - говорил он, став одним из лучших воспоминаний.


Рецензии