Стих про рыбок.. 10 лет.. Шутка

Колышет ветер листья золотые,
и поежилось озеро зыбко.
Здесь холодно, уж осень наступила,
а там, на дне, тепло, наверно, рыбкам.

Все хорошо- покой и тишина.
Простор, уют, прохлада, глубина.
Еда под носом- тишь и благодать.
Но почему молчат они всегда?

Быть может, им большой секрет доверен?
Иль вечной молодости тайна?
А чтоб молчали- не дан им язык,
хоть это очень грустно и печально.

А может, рыбки просто не хотят?
а если б захотели- рассказали б
о водах рек, озер и о морях,
открыли бы для нас большие тайны?

Колышет ветер листья золотые,
а я стою у озера опять...
А может, рыбки раньше говорили,
ну а теперь решили помолчать? )))

     10 лет ))


Рецензии