Россия

Отчего вина здесь чёрной тучей
Надвисает как палач немой?
Каждый шаг даётся с боем, круче
Путь по очервлёной мостовой.

О, Россия, жизнь на пепелище,
Реет в вышине твой алый стяг,
Под ногами месиво, грязища,
Следы бойни и кровавых драк.

В воздухе разлитый запах крови, -
Оттого так тяжело дышать,
Здесь не говорят, по волчьи воют,
Зверя люциферова печать.

Здесь земля смешалась с едким дымом,
Каждый атом в памяти хранит,
Как приговоренным и казнимым
Подставляли к горлу острый штык.

Кто мы? - Дети палачей и нищих,
На костях и крови взращены,
Где же взять нам сладкой манны, - пищи,
Что в пустыни ели праотцы?

Разве милость Его будет с нами,
Кару мы за прошлое несем,
Каинов грех нам не отмыть слезами,
Разве покаяния огнем.
             


Рецензии