А в церкви нашей Вефезда

А в церкви нашей Вефезда:
Царят благодать и свет.
Я буду, как книжник Ездра,
С Богом встречать рассвет.
Я буду, Тобой умиляясь,
В Твою проникать глубину,
И, светлому дню улыбаясь,
В Господней любви утону.
И благости я не растрачу,
Священно её сберегу.
От благоговения плачу,
И слёз удержать не могу.
Во время служенья зависла
Радуга – Божий завет
Над нами, как коромысло,
К нам простирая свой свет.
И дождь благодати льётся,
Всех нас, озаряя вокруг.
Так сердце неистово бьётся
И замирает вдруг…
А мы, прославляя Бога,
С хвалою песню поём,
И знаем: в Господних чертогах
Нас ждёт чудесный приём.
И, с Ангелами воспевая,
Благословляем с лихвой,
С надеждой о светлом мечтая,
Его обретаем покой.


Рецензии