Огонь, вода и медные трубы

Один искал Огонь. С ним не желав бороться,
А любопытства ради:так ли он силен?
Когда пришлось случайно напороться,
Был пламенем до смерти опален.

Шутить с огнем-немыслимая штука.
Брать неразумно лишнего на пуп.
Желающим познания-наука,
Не впрок тому, кто от рожденья глуп.

Другой решил, что покоряет Воды,
Попутав что-то, к омуту шагнул...
Он был смельчак, хотя не той породы,
И потому, бедняга, утонул.

Что ж, для ходьбы река-неважная основа,
Тем, кто не ищет лёгкие пути,
Не вредно помнить,что вода готова
Принять любого, кто решит пойти.

А третий полюбил из Меди Трубы,
Теперь-то всем понятно, почему,
И старые друзья уже не любы,
И дифирамбы по сердцу ему.

По-прежнему романтик и мечтатель,
Я признаюсь, что искренне, без врак,
Не медных труб убогий почитатель,
Милее мне глупец, или смельчак. 


Рецензии