Голос раздаётся - Началась война!!

         Часть первая. 
Голос раздаётся - Началась война, 
Эхом отдаётся - В сердце мысль одна,
Как же так нежданно к нам она пришла?
Я ещё девчонка! Но с тобой, страна.

Голос Левитана что - то говорит,
Ничего не слышу, и душа болит.
Семь годков мне скоро - Бьет снарядом мысль,
Ангел с неба белый мне кричит - Очнись!

Все что происходит, не с тобой, родная,
И на небосводе мирно, дорогая,
Но Отцы и деды это испытали,
Растворили беды - Мы их не познали.

В грозном сорок первом Левитан вещал,
Он о нападении немцев, рассказал,
И пошли мальчишки и отцы в бои,
Но давно минули те лихие дни,
               
           Часть вторая. 

В честь Победы над врагом вышел сериал,
Воевать с врагами в нем голос призывал,
Отлегло от сердца - Это лишь кино,
Не исчезло детство - На душе светло, 

Не забуду никогда тех, кто нас спасал, 
Жизни не жалея расчищал завал. 
Сколько не вернулось братьев, сыновей, 
Солнышко проснулось, плачет соловей. 

Средь цветов и трав весны лучик нежный светит,
Пусть счастливыми всегда будут наши дети,
Голову склоняю я и благодарю, 
Вас, участники фронтов, всей душой люблю.

Выросту большая - Стану мирно жить,
Родине - Отчизне я смогу служить,
Буду чтить героев  - Тех, кто воевал, 
И родную землю от врагов спасал.


Рецензии