Беда

«Мама,  ночью слишком зябко было,
Расскажи о тайне мне степной?
Я нашел платок  красивый,
Пахнет он нечаянной бедой»..
***************************************
И вздохнула мать, глядя на сына,
Нежно притянув его  рукой,
Содрогалась каждая морщинка
В те минуты правды роковой.
***************************************
Рассказала мама лишь глазами
Как бежала девушка с тоской,
По степям, холодными ногами,
Развивая по ветру тепло..
***************************************
- А тоска ее какой содержит смысл?
Это эгоизм или беда?..
Знай сынок, судить чужую мысль-
Не дано такого права нам.
***************************************
Но тоска - что тина на болоте,
Колдовская ведьмина петля,
Ни почтут,  и в гроб не захоронят,
Тех, кто ходит к топям по ночам.
***************************************
-Мама, ноги что-то зябнут,
Тихо так, что жмётся все внутри..
Слышу как в степи свирели плачут,
Я б платочком стёр слезу с щеки?..
Мама! холодно, пройдусь развеюсь!
-Нет, не отпускаю никуда!
Девушку судить никто не смеет!
А беда чужая - не беда..


Рецензии