Пишите, разные поэты...

                Посвящается всем
                пишущим и ищущим.

Пишите, разные поэты,
Ищите снадобье своё,
Что лечит раны, огнь дарует
Другим, пришедшим в бытиё!
Чрез них самих пройдя куплетом,
И отразившись в их сознании,
Чрез опыт их в их отражении
Вдруг обернувшееся знанием
Самих себя. Неважно,
Хороши ли строки,
Условным правилам ли следуют,
И ладны ль рифмы, ритм, приёмы,
Невинны ль мысли и последовательны ль.
Неважны композиция и замысел.
Коли написаны - живут слова,
Рождая новое дыханье речи
И обновляя смысл языка.
Пишите, люди, не равняйтесь слепо
На образцы - их нет. Вы - для себя
Лишь образец, и образ свой пречистый
Лучистым сочным видьте. Осиян
Он. Богом дан вам дар соединять
В строку, что чувствуете, думаете, знаете.
Нет никого вас более. Равны
Создателю вы только. Чаете
Того, что хочет он.
Он только в вас влюблён.
Он говорит чрез вас его устами.
И не жонглируете вы словами -
Сияньем ярким путь поэта осенён,
И каждый пишущий искрится светом.
Не стоит и нельзя стихи судить.
Мы душу вкладываем в них, поэтому,
Читаем души мы, читая стих.
Нет примитивного и низкого,
Наивного и приземлённого.
Кто пишет - тот ВЛАДЕЕТ словом,
Неважно, ловко иль неловко.


Рецензии
Очень умно-глубокое Ваше предисловие!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   08.06.2019 12:12     Заявить о нарушении
Искреннее и сердечное спасибо! И Вам хорошего, тёплого и светлого!

Белугина Ирина   08.06.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.