Всё в жизни временно

Всё в жизни временно, сегодня ты богат,
А завтра ты, быть – может, будешь беден.
Сегодня ты силён, а завтра будешь слаб.
Из-за болезни, хлеб не будет съеден.

Сегодня ты грустишь, и о былом тоскуешь,
А завтра постучится в твою дверь
Седьмое чудо света, вновь полюбишь
И всё изменится, ты только в это верь.

Цени каждый момент и каждую минуту,
И каждый наступивший новый день.
Жить на Земле, поверь, довольно круто,
Жизнь так изменчива, как плутоватый зверь.

Что будет завтра, увы, никто не знает,
Да и наступит ли опять погожий день.
Второй на свете жизни не бывает,
Старайся жить сейчас, сегодня и теперь.

Май 2019 г.


Рецензии