в детстве

А в детстве  мы ведь все крылаты
И, как   Икар     летим над миром ,
В  свои  чудесные   палаты ,
Где  ждут  алмазы  и  сапфиры ...

И пусть они  просто  стекляшки,
Мы  через  них на солнце смотрим,
Собрав конфетные  бумажки,
Мы  в магазин  за хлебом ходим ....

 Мы в детстве  можем не казаться ,
А быть волшебником  иль феей
И  в мирозданьи  растворяться,
Крутясь  на  быстрой  карусели .

Но мы взрослеем   и  из детства
Выходим  нацепив   серьёзность ,
С расчётливым холодным сердцем  ,
На гвоздь повесив  плащик звёздный

Принцессы без  своей короны
И без коней   цари  и  принцы .
Икар  когда -то  окрылённый
В    обычное   авто  садится ....

Волшебники   и чародеи,
Владельцы  островов   чудесных,
Без палочек  волшебных  феи ...
Выходим  молча  в неизвестность ....

Собрав  алмазы  и сапфиры
И звёздный  плащ  и даже крылья
Всё  это на чердак  закинув ,
Храним под толстым слоем пыли ...

И  не  следим   за  облаками ,
Нам    ближе  доллары  рубли .
И мы  совсем  не  понимаем , 
Что  сами     из  себя  ушли .

Но   где  то  в нас живёт ребёнок .
Он  так  соскучился  и    ждёт ,
Пусть голос  его  тих  и тонок ,
Но он  же там  . Он  нас  зовёт .

Он  по  ночам   ещё   летает 
 И  строит    замки   и  мосты
И каждый   раз  напоминает ,
  Что   тот   ребёнок   -  это  ТЫ .


Рецензии