***

Куда ни ткнусь –
Везде “вненахожусь”...
Быть может, Господу
Я ко Двору прийдусь...
Как только миром этим я
Доудивлюсь
Уйду в другой,
Неокроплённый миро,
Неведомой тропой...
Страдания земные высоки
Не выше ли они
Неведомых блаженств небесных...
Спеши ж изведать их
В сомненьях ли своих
Или в звуках Джезуальдо...
Пока ни призван ты
На Суд Верховного Алькальда...


Рецензии