май

Ну вот и май пришёл с рассветом .
Украсил   землю  до  небес .
Всё тёплой   негою  одето :
Поля цветут   и тянет  в лес .
Тепло струится  и сквозь блики
Весёлых солнечных лучей ,
Росточки первой  земляники
Проклюнулись после  дождей .
А одуванчиков  полянки   
Заполонили  всё  вокруг 
И   ветер  прямо  спозаранку   
Разносит    по   станице  пух .
На парашютиках  весенних
Летят повсюду   семена ,
Стараясь  все поля   засеять ,
Пока  пшеница  не взошла .
И водят птицы  хороводы ,
А воробьи  пошли вразнос
И все  морозы  и невзгоды 
Весенний  ветер  вдаль унёс .
Ну здравствуй  май !Тебя мы ждали .
Зима  с метелью   далеки  ,
А мы сегодня  побежали
В весенний   лес,  на  шашлыки ..
        30  .04 2019


Рецензии