Весенний мотив

 Тёплый ветер усердно лижет
 Ветки голые сонных рябин,
 Тает снег,загрустившие лыжи
 Уношу я в пустой овин.

 А на улице деревенской
 Вниз по склону бегут ручьи,
 О невзгодах забыв вселенских,
 На деревьях поют грачи.

 И сидят старики у хижин,
 Прислонившись к забору спиной.
 Мы не стали с тобою ближе
 Этой долгой,холодной весной.

 А природа весною дышит,
 Всё длиннее становится день,
 Только сердце твоё не слышит,
 Как поёт за окном сирень.

 Всё наполнено чистой любовью,
 И весна,мою душу смутив,
 Заявилась,ведя за собою
 С дальних весей весёлый мотив.

 Ветерок струйки дыма колышет,
 И танцуют они над избой...
 Может,станем друг другу ближе
 Мы весенней порой озорной?

 2008


Рецензии