Орхидеи северных широт

ОРХИДЕИ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ

Орхидеи! Незнакомки
Из тропических  лесов!
Все прекрасные настолько...
Описать их - мало слов!

И искателей манили
В те далёкие края,
Наслажденье им сулили,
Все загадкою слывя.

На стволах дерев встречаясь,
К свету тянутся они,
Украшаясь, привечают
Опылителей своих...

Но и в северных шпротах
Дарит чудеса земля:
Орхидеи есть в Европе!
Жизнь их тайною полна.

Орхидеи для России -
Необычные цветы,
Стали милыми, родными,
Хоть без роскоши они!


Рецензии