В пути

Мелькают деревья, дома и дороги,
Спокойный залив величаво стоит,
Тут Репин сказал ямщику: «Ну что ж трогай».
Пропал горизонт – здесь прекраснейший вид.

А Солнце подарит чудеснейший вечер,
И небо златое сквозь ветви поёт,
Хотелось, чтоб так продолжалось бы вечно
Но птицы пока прекращают полёт.

А днём соловьи заливались так страстно,
Трава разошлась ввысь, подснежник расцвёл,
И вежливый ландыш промолвил мне: «Здравствуй»,
И вскоре придёт колокольчиков звон,

Ромашки распустят бутон для гаданий,
А клевер поднимет папаху свою,
Как много цветов нам природою даны,
Как птицы щебечут и дружно поют,

Что всех ожидает прекрасное лето,
Что будьте готовы его повстречать,
И вечер станцует нам танец балетный –
И это весны потаённая часть.


Рецензии