память

Опять встречаем день Победы ,
Опять тревожит сердце память ,
В ней  вечно  живы наши  деды ,
Мы всех  их поимённо знаем .

Солдат с фашизмом воевавший,
Чтоб  больше мир войны  не знал ,
Сегодня  вновь в шеренгу ставший,
С живыми  вместе  зашагал .

На фотографиях  мальчишки
Погибшие   уже   давно ,.
О  них  сегодня  пишут   книжки, 
О  них    снимается  кино ...

Они  сегодня  вместе  с нами
Сомкнув    ряды,   чеканят  шаг
И если  вновь  беда  настанет, 
Нам с ними вновь не страшен враг .

В единстве  встала  вся Россия,
Бессмертный полк всегда  в строю
И  в  этом гордость ,  в этом сила
И радость    за  страну  свою ..
                08/ 05 /2019


Рецензии