Я сам себе и сам в себя

Я сам себе и сам в себя
И буква а и буква я,
Не каждый роскошью такой
Отмечен первой и другой

Но я торгаш, я заплатил
Гораздо больше, чем любил,
Мне не пришлось ни перед кем
Склонять себя вдоль серых стен

Мне не пришлось себя любить,
Но презирать не мне, чтоб жить,
И жизнь любовь моя одна
С тех пор как мать не позвала

И был я горд и был я смел,
Что берег мой не обмелел,
Что верил и что шёл навстречу
Тому, что верой поперечил


Рецензии