По знакомой дороге

Я иду по знакомой дороге,
Я по ней не ходила давно.
Столько лет... но ведут меня ноги,
Вспоминают её  всё  равно .

Вот и дом, голубые ворота -
Покосились немного, слегка,
С ручки стёрлась чуть-чуть позолота,
И не слышно смешного щенка.

Помнит дом нашу бурную встречу,
Наступившую вслед тишину:
Это рой театральных словечек
Упорхнул  воробьём в вышину.

Эхом первой любви отозвался,
Как случилось, всё так и должно.
Слишком поздно в любви ты признался,
В эту ночь выпал первый снежок.


Рецензии