Рыба-облако

Где-то в сказочных краях
В синих с золотом лесах
На спине лежит река,
В чешуе ее бока.

Спит река глубоким сном,
Бьёт серебряным хвостом,
А над ней как пароход
Рыба-облако плывет.

Рыба та из года в год
Собирает звёзды в рот.
Реку Рыба стережет,
Песню тихую поёт.

"Спи, Река, спокойной будь,
Ярко светит Млечный путь.
Чуду - сбыться, сказке - быть
Мне же - небо сторожить".


Рецензии