Не сомневайся

- А лишь бы не было войны, -
привыкли говорить,
не слыша, что у тишины
давно подол горит.
 
Ты посмотри,как запеклась
заря на облаках,
и как отсвечивает грязь
на низких потолках.

Как разливаются огни
на свалках городов.
Уверен, не придут они
в твой укрепленный дом?

Уверен, что минует нож
родное и твоё,
и никогда сыпная вошь
не заползет в бельё?

И у тебя, наверняка,
лежат в земле друзья.
Ты может жив ещё, пока
их позабыть нельзя.

А чей-то сын не погребён
на дальней стороне;
а чья-то дочь состригла лён
и мёрзнет при Луне;

а чья-то мать мусолит грош
на завтрашний кусок.
Ты в этот мир совсем не вхож?
Так он войдет.
В висок..


Рецензии