Штучные люди

Штучные люди - их мало повсюду,
Но заменить их никак.
В мире немало способного люду,
Но вот какой-то простак,

С виду простак, но талантлив на деле,
Незаменимый никем.
И без него в мире будут потери,
Незавершённость всех тем.

И не должно быть на свете их много -
Много есть только иных.
Но для талантов трудны их дороги -
Часто и бьют их под дых.

Серость всегда затмевает отличных:
Кто не таков - их гроза.
Штучные люди встречались мне лично -
Помню их лица, глаза.

Взгляд их - нам нить путеводная в жизни,
Он направляет наш путь.
Штучные люди - основа отчизны.
Миру нельзя их минуть.


Рецензии