У могилы неизвестного солдата

Мы с дедом шли по полю, было жарко,
Палило солнце майскою порой,
Вдали стояла яблонька- дикарка,
Решили, отдохнем в тени густой.
Я бегала вокруг и щебетала,
Дед нёс в руках из роз большой букет,
- Смотри, дедуль, я бабочку поймала!
- Ты не шуми, мне отвечает дед.
Мы на могиле неизвестного солдата,
Он похоронен здесь, среди камней,
А под табличкой, от руки, цитата -
-  "Мы превратимся в белых журавлей".
- Я поняла, зачем несли мы розы...
Ты знаешь, деда, кто был тот солдат?
Дед сел на камень, вытирая слёзы,
- Он сыном был, ну, а кому-то брат.
Погиб в бою, Отчизну защищая,
Такая выпала ему судьба,
Чтоб ты росла, счастливая такая,
За мир боролся он, и за тебя.
Запомни, внучка, что в могиле этой
Все судьбы воинов в одну слиты,
Для нас он подвиг совершил бессмертный,
Поклон ему нижайший и цветы.


Рецензии