К реке спустился.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"К реке спустился косогором..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.
                * * *
К реке спустился косогором,
В заре краснеющий простор,
И вороньё несёт дозоры,
Туман под ноги стелет дол.

Пейзаж воистину чарует,
Ликует утро стаей птиц,
И о тебе душа воркует
Под щебетание синиц.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/31/116

"К реке спустился косогором,
В заре краснеющий простор..."
............................

Рассвет поднялся над рекою,
И розовеет весь простор.
Туман весь съёжился, убрался, -
Ему ль вступать в тот разговор, -
С землёй что солнце затевает, -
Чему цвести и расцветать?
Иль потихоньку убираться, -
Время пришло, - и увядать?
И птицы гомон все подняли, -
О чём-то спорят о своём.
Быть может, песню обсуждают:
"Какую хором все споём?"

:

Валентинка Павлова   02.03.2017

Валентинка, благодарю.

Кружили птицы в поднебесье,
Туман ложился на поля,
А сердце затевало песню,
Видать так жаждало тебя...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.03.2017

Оно меня не знало,
Да ветер весть принёс.
Обрадовалось сердце:
"Ужели ТО всерьёз?"
:
Валентинка Павлова   02.03.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии