Родина

Пожелать больше нечего вроде мне,
потому я свободно ответствую:
только то, что толкается в Родине,
может стать самой лучшею песнею.

Для любимой стихи пишу будто я,
но душа, не глухими молитвами, -
ясноглазою незабудкою, -
над уснувшими и над убитыми..

Одолжился дыханием словно тут...
Но долги не бывают безсрочными.
И в зрачки совсем близкому холоду
как вонзиться горячими строчками?

И пока на земле еще, стало быть,
не туда и не так много пройдено.
Но мои не подслушивай жалобы,
для тебя - я пою только, Родина..


Рецензии