Басня.. 11 лет.. На полянке, между елей..

На полянке, между елей,
собрались лесные звери.
Собралися на совет,
утвердить лесной декрет.

Главным был там бурый мишка,
заместителем - зайчишка.
Ставили вопрос серьезный -
все изжить в лесу курьезы.

Жить всем в мире и в согласьи.
Строить школу, строить клуб,
спортплощадку и мед. пункт!
Выбирали столяров,
инженеров, докторов.

Все хотели быть у власти:
волки тигры и ежи,
бегемоты, леопарды,
даже лисы и стрижи!

Долго спорились, ругались -
ничего не получалось.
И, оставив дело там,
разошлись по сторонам.
_____

К большому сожалению,
раздумью и сомнению,
бывает то же у людей,
что на полянке у зверей.

     11 лет ))


Рецензии