Уроки молчания

"Если долго вглядываться
в бездну..."
               Ницше.

Прибрежные кусты в поклоне выгнулись,
К воде прильнули листья - язычки...
Пол дня прилежно, как из дома выгнали,
Беру урок молчанья у реки.
Необъяснимо таинство общения,
Неразделим, неразличим контакт.
Учусь закону мироощущения,
Смотрю в себя - что-так, а что - не так.
Я у камней внизу.
У ног - волна.
Прилив - отлив...
Всегда одно и то же...
Я чувствую её волненье кожей
И остаюсь спокойным, как она.
За нею вслед, ход мысли поменяв,
На то, что за спиной, не отвлекаюсь.
И "взгляда бездны" избежать пытаюсь,
Взаимно изучающей меня.


Рецензии