Из Марченко

Себя, любимых, уберечь -
об этом мысли, сердца дрожь!-
Народ не станем мы стеречь -
воруй и грабь, но нас не трожь!

Воруй и грабь любой теперь,-
закроем скромно мы глаза.
Мы - заодно, народ, поверь! -
Не жми, родной, на тормоза!

Мы мчимся, наш родной народ,
и нам не важно - кто куда...
Быть может, ты - на огород,
а мы - в чужие города.-

Тебе к нему не привыкать,
а нам - наследников учить
из рук бразды не выпускать,
в наследство всё заполучить...*
          ***
По Сталину ль, по Брежневу ль,
но в духе тех годов
бездари по-прежнему
всё валят на "жидов".

Только где-то в стороне
истина лежит:
кто здесь нынче "на коне"?-
Главный, что ли, "жид"?..**
________________________________
* -Стихотворное изложение статьи
А.Марченко, прочитанной в "инете"
лет 5 назад.
** Ответ на комментарии к статье


Рецензии