О публичных выступлениях

Хлопают все люди,
Бешено кричат...
Я стою на блюде,
Будто я - салат!

Люди сыты, вроде.
Благо, повезло...
Я стою на взводе:
Смотрят как? Не зло?

Ой, сейчас сбегу я!
Ой, сил нет стоять!
Хлопают сильнее?
Начали орать?

Что кричат? Не слышу!
Чтоб пошла я вон?!
Аж до самой крыши
Докатился звон...

Мне что ль они рады?
Да не может быть!
Мне дают награды?
Просят Музой быть?

Я стою, потея,
Мокрая от слёз:
Я же не умею!
Вы это всерьёз?!

Делать что - не знаю,
Встала и стою,
Тихо убеждаясь,
в том, что я не сплю...

Радуются люди...
А причина - я!
Ведь они - не судьи,
Мне они - семья!


Рецензии