Бессоница

Бессоница- подруга всех влюблённых .
К нам приходила в юности не раз..
И в пору мыслей и проблем
Вновь обретенных
Она приходит в полночь.
Не смыкаешь глаз.
Свет фонарей
Сквозь шторы наблюдаешь.
И разговор с собою ты ведёшь ..
И утро на рассвете ты встречаешь.
Горячий кофе
Ты в пижаме пьёшь.
Бессоница- подруга всех раздумий..
Но утро вечера , конечно,
Мудренней..
Весь день дела.
А лишь наступит вечер,
Бессонницу  ты гонишь от дверей .
Ты хочешь сны:
глубокие ,со смыслом.
Счастливые и вещие порой.
Ты хочешь разогнать
все свои мысли
И утонуть в тиши ночной.
Увидеть  сны,
Встать утром
бодрым ,не унылым.
И утро встретить
С кофе у окна.
Для этого лишь нужно
быть счастливым.
Лишь нужно быть счастливым
 в вечера..


Рецензии