Не вернуть, не забыть...

НЕ ВЕРНУТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ…

Не вернуть мне "пропеты" года
Оказались не вечны они.
Ах, зачем моя молодость так.
Не дала настоящей любви.
Не вернуть, не забыть, не простить,
То, что молодость не берегла.
Перестала она мне служить,
Улетела грозой навсегда.

Вот явилась Весной вновь гроза,
Если голос ушедший вернёт.
Я Солдату спою как тогда,
В день Победы, про синий платок.
На позиции девушка ждёт…
Или бурную – Тёмную ночь…
Только в тесной землянке гармонь,
Всё тоскует, любимую ждёт.

А пока молодёжь под баян,
В день Победы поют о войне.
Чтобы слышали все как Солдат,
Защищал край родной наш в стране.
Не помехой им был тёплый дождь,
Молодые звучат голоса.
Про танкистов, про лётчиков – флот,
Про горячие – вдовьи сердца!
10 мая 2019 года.


Рецензии