Где я и где ангел?!

Я снимаю корону  и скипетр в сторону.   Сон
В анфиладах дворца заблудился случайно. На троне
Оставляю каменья  в злаченой роскошной короне.
Мне  доспехи теперь ни к чему…  Миг замкнулся в кольцо…

Моя свита при мне, она в «завтра»  со мною войдёт.
Будет бить, как и прежде, поклоны… Цвета неизменны…
И никто не заметит во веки веков перемены.
Я снимаю корону…   Несложно  попасть в переплёт

Самой черной строки и луча,  золотого луча…
Я снимаю корону. Под мантией – сердце –  не камень!
Я транжира – сорить мне привычно, о, нет, не деньгами,
Но высокими чувствами…   В этих бравадных речах

Зарифмована соль виноватой слезы, арабеск
Настроений и чувств – незатейливый яркий орнамент.
Как давно не ложилась любовь на тончайший пергамент…
Я боюсь – вдруг она  потеряет ко мне интерес.

И куда мне потом – по дорогам и тропам земным?
Дверь открылась одна, сквозняком запахнулась другая.
Акколада...  мне помнится, было…    Словами играя,
Я расслышал в тиши, как мне кто-то шепнул: «Серафим».

Но… где я и где ангел?    И всё же случилась весна
В доброй книжке с картинками…   Ах, эти славные сказки –
Разноцветных эмоций и чувств предрассветные пляски!
Ширь земная в сравнении с Небом бездонным, тесна.

Я снимаю корону  и скипетр в сторону.  Здесь
И о крыльях, пусть вскользь, пару слов ненавязчиво б вставить.
Я сжигать их не стану…  Оставлю. Оставлю  на память…
Не забыть этот сон, эту сказку – волшебную песнь…

Я ношусь тут с короной, как с писаной торбой какой…
Я смотрюсь без короны? И, вправду, смотрюсь? Да не уж то?
Это так, невзначай, тет-а-тет, еле слышно, на ушко:
Знаешь, слово «король» не звучит без банального «твой».


Рецензии
Почему мне всё время попадаются у тебя такие стихи, над вопросами которых я и сама думаю??!

🤔🤔🤔

Ольга Черткова   01.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
Оль, привет!
Я рада созвучию!!! Это прекрасно!!!
С весной Вас, девушка хорошая!!! Пусть она будет мирной, доброй, счастливой красавицей!!!

Евсей Катренов   01.03.2024 13:37   Заявить о нарушении