национальная галерея Лондона

Ступени вверх.
Шагаешь быстро
И с нетерпением встречи ждёшь .
Ты в галерею,
Где живут картины,
Сейчас, как в сказку попадёшь.
Цветные залы.
Полусвет ..
Подсветка ..
Резные рамы..
Запах старины..
Глядят с портретов
Люди с их познанием ,
И вековая сила их души.
Пейзажи расстилаются
Пред взором.
Ты попадаешь
в мир своей мечты.
Ты подарил мне галерею, Лондон ..
Вернусь сюда не раз
Пройтись в тиши..
Впитать талантов дух
И красок многовечность
Насыщен синий цвет,
Играет бирюза.
И алых роз сиянье.
Шёлк струится
Сквозь позабытые
Навеки времена..
Ты проникаешь сквозь
Свои глаза в полотна..
И бродишь тихо
В глубине веков.
Там переулки, дамы,
Мандолины..
Зеленые луга
И песни пастухов.
Шедевры замерли навечно,
Ждут зрителя они
Сквозь времена.
Вкруг них из шёлка стены..
И рампы светят с потолка.
Вернись сюда,
Порадуй душу.
Ты будешь этим миром
озарён .
Что чувствуешь здесь ты?
Пожалуй, знаю..
Ты просто
этой вечностью влюблён ...
*********************************************


Рецензии