Я раздражаю...

Я раздражаю. Прямотой,
Что видится недопустимой.
При этом не кажусь простой,
Что чаще тоже злит, вестимо.

Ну, что поделать? Се ля ви.
Все разные, и даже слишком.
И всё же творчество любви
Мы изучаем не по книжкам:

Нас треплет жизнь. И каждый в ней
Свои накручивает петли.
Один становится сильней,
Другой колеблется и медлит.

Но если вслушаться, звучим
Мы только в целом, в общем хоре.
А в одиночку — хоть кричи,
Никто не будет даже спорить:

Не слышно...


Рецензии