Седельный тягач

Поджав подраненное камнем колесо
Или желая приберечь подольше шины,
Петляет фура, будто брошено лассо
И словно тянет кто рукой  своей с вершины -

Тягач седельный, а за ним тяжёлый груз,
Поджата ось по неизвестной мне причине...
Шофёр внимателен, шофёр совсем не трус;
Самозабвенно объезжает он руины

Дымит безбожно, надевает часто цепь
На колесо, когда всех шлёт к чертям погода...
От ям и кочек содрогается прицеп,
Когда то шел здесь караван, считай полгода -

Теперь ревёт движок и всё не то,
Внутри кабин сидят серьёзные мужчины...
Тягач седльный сквозь унылое ничто
Ползёт по непонятной мне причине...

Дмитрий Белугин  9.05.2019


Рецензии